I nostri Menu Degustazione
Cibo ed Emozioni     € 140          
Percorso emozionale in 8 portate creato dallo Chef Girasoli Fabrizio
nel rispetto dei gusti e delle intolleranze, questo menù non comprende le bevande ed è inteso per essere servito a tutti i commensali al tavolo

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I Sapori del mare  € 110

E’ possibile realizzare la degustazione solo per l’intero tavolo, le bevande non sono incluse
We serve the tasting menu only for the whole table; drinks are not included

Lo scampo in caprese *
Lo scampo del Tirreno crudo in tartare , estrazione  di pomodoro ciliegino confit, l’oliva, il cappero,
la burrata e la cialda croccante al basilico   
Raw scampi in caprese  style, with cherry tomato sauce, olive, capers, burrata cheese and basil and basil crispy waffle

La Regina del mare * 
Capesanta reale tostata , consistenze di topinambur, velo di Guanciale di Mangalica leggermente affumicato e cristallo di lattuga di mare
Roasted Scallops, with Jerusalem artichoke, veil of cured and  smoked pork Cheek, crispy seaweed

Risotto al Pomo d'Oro *
Il risotto Carnaroli selezione “acquerello”, ai 3 pomodori , crudo di gambero rosso di Mazara e  foglia d’oro 18 carati
(omaggio a Gualtiero Marchesi)
Acquerello Carnaroli rice, with three types of tomato, raw red prawns and 18 carat gold foil. (A tribute to Gualtiero Marchesi)
    
Ricci…..E capricci
Il fusillo artigianale all’albume di Pietro massi in consistenze di cavolfiore con riccio di mare e kefir leggermente affumicato.
Artisanal Pietro Massi, with cauliflower, sea urchin and smoked kefir sauce

Eclissi di Luna*
Linguina artigianale Toscana di grani antichi al burro acido al caviale di aringa, calamaretto spillo,
sentore di liquirizia e soffio di limone verde
  Artisanal pasta linguine with sour butter, herring caviar, baby squid and hint of liquorice and green lemon blows

Dopo il mare in tempesta 
Il pescato d’ amo cotto dolcemente, nappage alle erbe fini ,mantecato di patate di  montagna, asparagina e fiori eduli 
Cooked slowly wild fish,  with herbs sauce mashed mountain  potatoes, wild asparagus and edible flowers.

A vostra scelta / Your choiche
Piccola selezione dei nostri formaggi dal mondo, serviti con miele di spiaggia e composte di frutta *
Small selection of cheese served with honey and fruit compote

Il mio Rocher 
Il cioccolato grand Cru' e le mandorle avvolgono la mia idea di  Piattoforte  Lucchese
Chef's Rocher, Grand Cru' Chocolate  and  almond envelop Lucca's Piattoforte sponge cake, alkermes, cream and chocolate

I nostri sorbetti / Butterfly’s home made sorbets    *
Su richiesta il nostro sommelier proporrà, in abbinamento al menù scelto,
una selezione di 4 o 5  vini al calice al costo di 40 € e 50 € a persona
Our sommelier will be glad to presento you a selection of four or five glasses of wine paired with menu of your choice for 40€ or 50 € per person

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Tradizione e innovazione € 110

E’ possibile realizzare la degustazione solo per l’intero tavolo, le bevande non sono incluse
It is possibile to make the tasting for whole table, drinks not included

Quasi una sacher    *
La terrina di foie gras, cuore di frutti esotici, cacao amaro, povere d’oro e Bretzel di pan brioche
Duck foie gras with exotic fruits, bitter cocoa,  gold powder and Bretzel brioche

Ritorno alla natura
La faraona di Laura Peri  allevata nell’oliveta in tre servizi.
Il petto cotto dolcemente e servito con il suo fondo
cardo fritto alla Lucchese e soffio di aceto di lamponi
La coscia confit in salsa cacciatora
Il wafer di faraona arrosto accoglie il pate’ di fegatini alla Toscana    

Organic Guinea fowl served in three cooking modes
The breast cooking slowly with demi grace and fried cardoon and raspberry vinegar
The thing  roasted with sauce in cacciatora style
The wafer with Tuscan liver pate’

Maxibon
Ravioli del plin in doppio gusto con brasato  di stinco di vitella e crema tostata di cipolla gialla , ristretto di manzo allo zafferano e profumo di limoni.
Homemade double  ravioli with veal shank ragout  and braised onion cream, saffron beef broth and lemon flavour.

Da Nord a Sud
Spaghetto artigianale di grano duro, burro di malga, colatura di alici di Cetara, tartufo nero e tuorlo d’uovo naturale cotto a 62°
Artisanal spaghetto with farmer butter, spring truffle, salt anchovy’s juice and natural yolk cooked at 62°

Tradizione…contemporanea
Il piccione del Valdarno, il suo petto cotto in carcassa sulle braci vive, composta di mela e cipolla,corbezzolo di foie gras con cuore di Saba e cipollotto grigliato
Breast and legs of pigeon roasted on barbecue, foie gras sphere, blackberries and onion sauce and grilled onion

A vostra scelta / Your choiche
Piccola selezione dei nostri formaggi dal mondo, serviti con miele di spiaggia e composte di frutta.
Small selection of cheese served with honey and fruit compote

Il mio Rocher 
Il cioccolato grand Cru' e le mandorle avvolgono la mia idea di  Piattoforte  Lucchese
Chef's Rocher, Grand Cru' Chocolate  and  almond envelop Lucca's Piattoforte sponge cake, alkermes, cream and chocolate

I nostri sorbetti/ Our sorbets.
Su richiesta il nostro sommelier proporrà, in abbinamento al menù scelto, una   selezione di 4 vini al calice al costo di 40 € a persona
Our sommelier will be glad to offer you a selection of four glasses of wine to pair with menu of your choice. The cost is 40€ each person
Antipasti
Lo scampo in caprese*     36€
Lo scampo del Tirreno crudo in tartare, estrazione  di pomodoro ciliegino confit, l’oliva, il cappero, la burrata e la cialda croccante al basilico   
Raw scampi in caprese  style, with cherry tomato sauce, olive, capers, burrata cheese and basil and basil crispy waffle

Profondo rosso*  € 36
La costata di tonno rosso Bluefin marinata Tex Mex e cotta sui carboni con pestato di avocado, mais dolce, peperone del Piquillo e Pop corn. 
Bluefin tuna fish, marinated in \Tex Mex style and cooked on barbecue, with avocado, Piquillo red pepper, sweet corn  and Pop corn

La regina del mare € 36
Capesanta reale tostata, consistenze di topinambur, velo di Guanciale di Mangalica leggermente affumicato e cristallo di lattuga di mare
Roasted Scallops , with Jerusalem artichoke, veil of cured and  smoked pork Cheek, crispy seaweed

Il nostro crudo di pesce, crostacei e frutti di mare    * € 50
Raw fish, shellfish and sea food
Per conservare la fragranza del pescato, il piatto viene realizzato al momento a secondo del pescato, richiedendo un tempo di lavorazione minimo di 20 minuti
To preserve the fragrance of the fish, this dish will be made at the moment and needs minimum 20 minutes

La mia idea di pizza alla Siciliana   * Veg €36
Il cornicione croccante e l’emulsione di datterino giallo al basilico  accolgono la caponata, la burrata e il pesto alla trapanese…… che giocano a nascondino.
Our Sicilian pizza idea , with crunchy edge ,yellow tomato and basil sauce , burrata cheese , caponata ( mixed stuffed vegetables ) and almond ’s pesto

Ritorno alla natura  €36
La faraona di Laura Peri  allevata nell’oliveta in tre servizi.
Il petto cotto dolcemente e servito con il suo fondo
cardo fritto alla Lucchese e soffio di aceto di lamponi
La coscia confit in salsa cacciatora
Il wafer di faraona arrosto accoglie il pate’ di fegatini alla Toscana
Organic Guinea fowl served in three cooking modes
The breast cooking slowly with demi grace and fried cardoon and raspberry vinegar
The thing  roasted with sauce in cacciatora style
The wafer with Tuscan liver pate’

Quasi una Sacher     € 36
La terrina di foie gras, cuore di frutti esotici, cacao amaro, povere d’oro e Bretzel di pan brioche
Duck foie gras with exotic fruits, bitter cocoa,  gold powder and Bretzel brioche
Primi Piatti
Risotto al Pomo d’Oro   *   € 36
Il risotto Carnaroli selezione “acquerello”, ai 3 pomodori, crudo di gambero rosso di Mazara e foglia d’oro 18 carati
( omaggio a Gualtiero Marchesi )
Acquerello Carnaroli rice, with three types of tomato, raw red prawns and 18 carat gold foil. (A tribute to Gualtiero Marchesi)
    

Ci cale ci cale ci cale   € 36
Le zite di Gragnano 18 Pastai con assoluto di cicala di mare e il kiwi che si credeva un pomodoro verde   
Gragnano’s artisanal pasta with mantis shrimps and kiwi sauce like a green tomato

Eclissi di luna   € 36
Linguina artigianale Toscana di grani antichi al burro acido al caviale di aringa, calamaretto spillo, sentore di liquirizia e soffio di limone verde
Artisanal pasta linguine with sour butter, herring caviar  , baby squid and hint of liquorice and green lemon blow

Genova per noi   * Veg €36
Risotto Carnaroli selezione Acquerello mantecato con crema di pinoli mediterranei e Parmigiano 36 mesi, fagiolini all’olio EVO ed emulsione di basilico e aglio nero.
Carnaroli rice with pine nut cream and Parmesan cheese, green beans, basil and black garlic

Maxibon  €36
Ravioli del plin in doppio gusto con brasato  di stinco di vitella e crema tostata di cipolla gialla , ristretto di manzo allo zafferano e profumo di limoni.
Homemade double  ravioli with veal shank ragout  and braised onion cream, saffron beef broth and lemon flavour.

Da Nord a Sud € 36
Spaghetto artigianale di grano duro, burro di malga, colatura di alici di Cetara, tartufo nero e tuorlo d’uovo naturale cotto a 62°
Artisanal spaghetto with farmer butter, spring truffle, salt anchovy’s juice and natural egg yolk cooked at 62°
I Secondi
Dopo il mare in tempesta* €40
Il pescato d’ amo cotto dolcemente, nappage alle erbe fini, mantecato di patate di  montagna, asparagina e fiori eduli
Cooked slowly wild fish,  with herbs sauce mashed mountain  potatoes, wild asparagus and edible flowers.

Vapori vulcanici    * €50
Gli scampi del Tirreno cotti all'istante su pietra lavica ardente, accompagnati da frutti e vegetali in salsa Cocktail
Steamed scampi on fiery volcanic stones, with fruit, vegetables and cocktail sauce.

Orient Express 2.0  € 50
L’astice in 3 servizi:
Cotto sulle braci in bambù su riso selvaggio e ortaggi con maionese allo Yuzu, La Chela croccante e salsa orientale, nel tortellino in brodo dashi
Grilled lobster with wild rice and vegetables, yuzu mayonnaise, crunchy claws with oriental sauce and tortellino in dashi broth

Segnali di fumo  € 40
La Picanha di Rubia Gallega marinata e cotta nel suo fondo alla brace servita con assoluto di melanzana viola e chimichurri toscano al mortaio.
Rubia Gallega  picanha beef, marinated and cooked  in its roasted fat with barbecue purple aubergine and Tuscany Chimichurri.

Tradizione… Contemporanea.    * € 40
Il piccione del Valdarno, il suo petto cotto in carcassa sulle braci vive, composta di mela e cipolla. Corbezzolo di foie gras con cuore di Saba e cipollotto grigliato
Breast and legs of pigeon roasted on barbecue, foie gras sphere, blackberries and onion sauce, and grilled onion

Grufolando nel bosco di betulle  * €40
Il maialino Cochinillo arrostito il suo fondo al Chipotle, consistenze di scorzonera ,tostata e in spuma profumata al Ginger , Kumquat candito
Roasted Cochinillo suckling pig Chipotle sauce , salsify in two  texture,
browned and  foam in ginger flavor , candied Kumquat

Si prega la gentile clientela di richiedere il conto al tavolo

I piatti contrassegnati con il simbolo * sono eseguiti senza l'utilizzo di prodotti contenenti glutine tuttavia per casi gravi di intolleranza, non avendo ambienti separati per tali lavorazioni, non possiamo garantirne l'assoluta decontaminazione

Veg.  Alcuni dei nostri piatti ,se richiesto, possono  essere modificati per la clientela a  regime alimentare Vegetariano.

Non possiamo garantire ogni giorno la presenza del pesce segnalato, in quanto, essendo gli acquisti giornalieri, la reperibilità dipende dal mercato ,pertanto e possibile l’ utilizzo di crostacei abbattuti a bordo al momento della cattura .
I nostri dessert
Menu'
Il Pozzo dei Desideri 16€
La panna cotta a bassa temperatura  e il secchio fondente con colata di ciliegie amarene 
Slow cooked panna cotta, served with dark chocolate and cascade of amarena cherries

Abbinamento consigliato Pineau de Charentes Pascal €  12

 Havana forest tour  €16
Il  Mango al naturale e nel sorbetto , il cocco è un  cremoso al cioccolato bianco, il cacao e il caffe' si fanno crumble, il tabacco è croccante e il rum in trasparenza  
Fresh and sorbet Mango, creamy coconut with chocolate coffee and cocoa crumble, crunchy tobacco, and Cuban ron

Abbinamento Consigliato Verduzzo passito 2017 Ronchi di Cialla € 12

Il mio Rocher €16
Il cioccolato grand Cru' e le mandorle avvolgono la mia idea di Piattoforte Lucchese
Chef's Rocher, Grand Cru' Chocolate and almond envelop  Lucca's Piattoforte sponge cake, alkermes,
 cream and chocolate

Abbinamento Consigliato  Recioto della Valpolicella Classico   2021   Begali           € 12

Fra...golosa 16€
La frolla croccante all'orzo accoglie le fragole in due consistenze, il cremoso al mascarpone,
la meringa profumata al macis e la crema inglese al basilico
Crispy barley pastry, strawberries, creamy mascarpone, nutmeg flower meringue, and basil crème anglaise

Abbinamento Consigliato Moscato Rosa  Dolomiti Igt  2022  Franz Haas  € 14




Selezione di Cioccolato Grand Cru' e Rum     €20
     
Un’intrigante selezione di cioccolati monorigine dalle migliori zone del mondo 
con 4 varieta' di cacao per una straordinaria esperienza gustativa
 accompagnate da un calice di rum selezionato delle isole Caraibiche 

Our chocolate selection is rich in aromas and flavors: it comes with  four different varieties of cocoa,
pairing with a glass of Caribbean Saint Lucia dark Rum


La nostra selezione di sorbetti alla frutta                  € 12

Formaggi  che passione ( Cheese Passion)

La nostra passione per la qualita’ ci ha spinto a selezionare le migliori produzioni casearie  locali  e  Italiane ed estere. Il  piccolo  allevamento di capre di Giordano Bonaccorsi nel cuore della Garfagnana  ne è un esempio. La nostra ricerca è mirata su artigiani che  producono grandi formaggi con la cura e la  dedizione  di chi ama il proprio lavoro, proprio come noi.
Dal  piu’ cremoso al piu’ stagionato  una vera esperienza sensoriale...Godiamoci il  Formaggio.
Local  artisanal  farm’s  cheese. The better selection of tuscany cheese for you


La  nostra piccola degustazione    ( Small selection  of cheeses )                € 16
La  selezione completa     ( Great selection of cheeses )                 € 22

Tutti  i nostri formaggi saranno  accompagnati  da miele e composte di frutta di nostra produzione
All our cheese will be served with honey and homemade fruit compote


ABBIAMO SELEZIONATO PER VOI  UN OFFERTA DI VINI  AL CALICE PER IL VOSTRI FORMAGGI, IL NOSTRO SOMMELIER SARA’ LIETO DI CONSIGLIARE L’ABBINAMENTO  ADATTO ALLA VOSTRA SCELTA
Our sommelier will be glad reccomend  the matching wine for your  cheese .

Muffato  della sala  Antinori            €14
Sauternes Chateau haut Monteils  €14
Porto 10 anni Vintage                      €12
Ben Rye Donnafugata                      €15
Samos  Wine    Moscato passito Isola di Samos  €10
Butterfly di Girasoli Fabrizio & C. S.N.C   |   P. IVA 01656920467   |   Privacy - Cookie - Links